Аукцион спецтехники

На сегодняшний день на российском рынке спецтехники сложилась очень непростая ситуация. Отечественные производители коммунальной, дорожно-строительной и другой специализированной техники зачастую не предоставляют льготных условий покупателям, а реализуют свою продукцию через сторонние дилерские сети, которые еще более завышают цены. Цены же на новую спецтехнику зарубежных производителей еще более высокие, что не всегда приемлемо для представителей малого бизнеса. Именно поэтому, многие подрядные организации приобретают подержанную спецтехнику иностранного производства.

В свете различных современных нововведений, спецтехнику теперь можно приобрести на открытом аукционе дорожно-строительной и коммунальной спецтехники. На таком аукционе выставляется несколько сотен лотов, причем стартовые цены, как правило, в несколько раз ниже рыночных. Некоторые аукционные компании также производят сервисное обслуживание и предпродажную подготовку спецтехники.

Все лоты как правило, проходят профессиональную техническую оценку экспертов, а также возможность полного осмотра и даже тест-драйва по желанию потенциального покупателя. Таким образом, на аукционах с подобным уровнем сервиса покупатель застрахован от приобретения спецтехники с дефектами.

Так, например, аукционная японская спецтехника 1998 – 2010 годов выпуска, проходит полное техническое обслуживание и практически готова к работе.

Что касается верхнего ценового предела, то при довольно качественной предпродажной подготовке, цена может быть на 40% ниже, чем за аналогичную новую модель. В некоторых странах, например, в Японии действует правило «краткосрочной продажи», когда та или иная модель спецтехники покупается строго под возведение одного строительного объекта, а затем при его сдаче распродает спецтехнику на открытых аукционах или через специализированные сервисные центры.

Естественно, что износ подобной спецтехники минимальный, кроме того, цена на нее гораздо ниже, чем на новую модель. Что касается ассортимента, то на подобных аукционах он действительно впечатляет. Как правило, в наличии присутствуют практически все виды спецтехники, начиная от многотонных автокранов и экскаваторов и заканчивая передвижными компрессорами. Также стоит отметить, что существуют и подводные камни. Например, очень старая спецтехника, имеющая скрытые или даже явные дефекты и непригодная к эксплуатации после прибытия и растаможки по цене металлолома. Такая покупка будет на собственный страх и риск. Причем, нет никакой гарантии даже на то, что ее эксплуатация будет разрешена Ростехнадзором.

Другой, более цивилизованный подход в аукционном бизнесе – это продажа через сервисные центры Японии, при котором на каждую технику выдается аукционный лист, в котором отражается техническое состояние, пробег, выработка двигателя в моточасах, а также наличие, либо отсутствие дефектов. Также, в аукционном листе должна стоять оценка. Например, оценка «5,4» или «S» говорит об отличном техническом состоянии, а «2,1» или «L» — о неисправном.

Аббревиатура «R» «Re» или «I» говорят о том, что спецтехника была в ремонте. Все данные, указанные в аукционном листе, можно проверить через сервисные станции, поскольку завышение аукционных данных по японскому законодательству приравнивается к мошенничеству. Также при участии в аукционах любого типа, необходимо не только иметь четкое представление о том, что нужно вашей компании, но и заранее проконсультироваться по интересующим вопросам у специалистов в области аукционных закупок спецтехники.

Оформить заявку
Ваш E-mail:*
Телефон:*
Текст сообщения:*
Фото шильды:
Фото запчасти:
Файл запчасти:

Метки: ,