Бумажное производство

В России расположено огромное количество целлюлозных комбинатов, но доля на мировом рынке составляет всего 2%. Однако другие страны активно используют российское сырье для собственного производства. Например. Целлюлозу активно приобретает Китай, который по показателям занимает четверть рынка по производству картона и бумаги. С 2008 года КНР является мировым лидером в лесной промышленности. Они развивают производство, несмотря на кризис. На втором месте находится США, выпускающий 19% продукции, после идет Япония, германия, Канада, Бразилия.

Эксперты считают, что недостатком России является неразвитая структура переработки древесины. И вновь складывается впечатление, что Россия является сырьевым придатком промышленных стран, в то время как отечественная переработка древесины осуществляется очень медленно. Необходимо внедрение научно обоснованных решений в лесную политику. Ранее стало известно, что «GreenPress» считает важным приоритетов решение вопроса лесной политики России. При этом основные цели политики должны заключаться в увеличении вклада лесов в развитие страны, разработке мероприятий по обеспечению экологической безопасности в потреблении лесных ресурсов, сохранении рабочих мест и создании новых.

x400_storage_PreviewWM_1255_04_125504.jpg1207590320

Январь текущего года привел к снижению выпуска целлюлозы в годовом объеме на 8,9%, что в цифровом эквиваленте составляет 598 тысяч тонн, в производстве бумаги снижение достигло 8,7%, что составило 358 тысяч тонн. Эти данные получены Росстатом. Однако наблюдается рост производства пиломатериалов на 4,7%, что составило 1,4 кубический метр, производство фанеры увеличилось на 3,5% и составило 259 тысяч кубических метров. А то производство ДВП сократилось аж на 10% и составило 33,1 миллиона квадратных метров.

При снижении бумажного производства опережало упадок промышленного производства. Если сравнивать данные с прошлым годом, то производство сократилось на 11,8%. Безусловно, оставлять без внимания такие показатели нельзя. Необходимо финансировать и развивать эту отрасль, а не оставаться сырьевым придатком запада. Почему КНР развивает свою промышленность, не имея даже сырья, а Россия при богатом потенциале остается лишь сырьевым поставщиком, а не крупным производителем? Нефти не хватит на постоянное использование, необходимо искать другие способы пополнения бюджета страны.

Оформить заявку
Ваш E-mail:*
Телефон:*
Текст сообщения:*
Фото шильды:
Фото запчасти:
Файл запчасти:

Сырье для производства поролона
Производство арболита

Метки: ,